Санкт-Петербург 22-25.02.2006

27 февраля 2006, 00:00 .:путешествия

Как уже и говорил, в Санкт-Петербурге не был уже 14 лет. Если говорить еще точнее, то не был в нем вообще, а был в Ленинграде. Поехать решил совершенно спонтанно — Michelle позвал в гости, и я, недолго думая, согласился.
Странной оказалась ситуация с билетами — как в Большой театр при Советском Союзе. В понедельник мне сообщили, что билеты на среду есть только на один поезд, да и то на сидячие места. Сидеть в кресле 9 часов — приятное удовольствие, только если летишь во Владивосток, ехать же в таком положении в Питер мне решительно не хотелось, но билет взял. В среду решил, что неплохо было бы и назад вернуться, а значит, нужен билет обратный. Пришел в кассу – оказалось, такие отсутствуют полностью. То есть приехать в Москву в субботу возможности не представлялось. Развернувшись и бодрым уверенным шагом пройдя два метра до авиакассы, приобрел билет на рейс 840 Пулково — Шереметьево, вылетающий ровно в 11 часов утра в субботу. Довольный собой, уехал собирать вещи.
... день первый, четверг, 23.
Утром прибыл на Московский вокзал, ступив на питерскую землю, в первую же секунду был поражен весьма ощутимым холодом, в то время как ожидал температуры около нуля. Пока привыкал к морозу, дождался поезда, который привез Свету и еще целую КВНовскую команду. Разработали план: отправить КВНщиков селиться в гостиницу, самим же отправиться к Мише.
Будучи разбуженным в 11 часов то ли утра, то ли ночи, к 12-ти Миша смог изложить стратегию дальнейших наших действий: предлагалось выехать за город и послушать выступление одной из его групп, а вечером вернуться в Питер. Так и поступили. Для незнающих поясняю: Миша славится выдающимися вокальными данными, и слушать его всегда доставляет мне удовольствие.
Пока послушали, пока пообщались, пока доехали до дома, наступил вечер. Отправили Свету встречаться с КВНщиками, а сами просидели до ночи за рюмкой коньяка и просмотром Мушкетеров 20 лет спустя. Великолепный фильм. Уснул довольным.
... день второй, пятница, 24.
По свойственной мне привычке я проснулся первым. Сходив в аську и проверив почту, уснул еще примерно на час. К полудню начали просыпаться все — Свете нужно было ехать репетировать выступление. Пока она ездила, мы встали, позавтракали и собрались смотреть город. Часа в три вышли из дома.
Конечно, за один вечер нельзя почувствовать весь Петербург, но, прогулявшись по Невскому, доехав до Васильевского острова, посидев в Mollie’s — заведении, куда дайвер Леонид ходил за Гиннесом для Маньяка, я получил именно те ощущения, за которыми ехал в этот город. Как-то в разговоре промелькнула мысль о том, что есть места, куда хотелось бы попасть именно ради того, чтобы почувствовать какую-то индивидуальную атмосферу... Вот Петербург для меня оказался одним из таких мест.
Поздно вечером вернулись домой. Через несколько часов уснул счастливым.
... день третий, суббота, 25.
Встал, умылся, выпил чаю, в 08:40 вышел из дома. В 09:00 садился на Московской площади в маршрутку до аэропорта. В 09:20 был в Пулково, начал писать этот текст. В 09:40 прошел регистрацию. В 11:00 вылетел в Москву. В 12:30 в Шереметьево сел в маршрутку до ст. м. Планерная. В 13:10 был дома. Вот за это я люблю самолеты — чай пил еще в Питере, а обедал уже дома. Один минус — дома-то опять серая грязная Москва...

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация