Самара 05.2008

1 июня 2008, 12:59 .:путешествия

== Рашн сервис
Я не перестаю этому поражаться! У меня номер за 100 евро в сутки, большая кровать, телевизор, холодильник, картинки на стенах. Даже вай-фай есть. Но... для вай-фай нужна карта оплаты. И вот ведь парадокс — на ресепшене карты закончились. И когда будут никто не знает. А в городе всего восемь точек, которые продают этот несчастный SkyNet. Из них те, что находятся в шаговой доступности от места моего обитания, работают в то же время, что и я. Т.е. попасть туда невозможно. Ехать на другой конец города ради доступа в интернет? Как-то не в моем стиле. Приходится идти на радикальные меры. Например, заменять интернет просмотром телевизора и распиванием жигулевского пива.

== Жигулевское светлое
Ходил пить пиво в ритуальное место — бар «На дне», что у стен того самого Жигулевского пивзавода.

Жигулевский пивоваренный завод

Жигулевский пивоваренный завод

Сидя в баре, наблюдал, как люди покупают пиво в розлив. «Сюда не зарастет народная тропа», «Здесь родина Жигулевского пива» — гласят вывески над окошком выдачи пива. Приехал старичок на потрепанной «копейке», пришли уже немного пьяные студенты со своей тарой, приехали две гламурные блондинки на BMW 750... Студенты налили два по пять литров и ушли довольные, старичок взял пластиковую «полтарашку», блондинки нагрузили в чрево своего огромного автомобиля 6 по 5 — видимо их послали за пивом гламурные блондины.

Бар "На Дне"

Бар "На Дне"

Еще не всё разрешено,
Еще не все предрешено,
Еще не все погасли краски дня,
Еще не жаль огня...
И Бог хранит меня.

Поет Макаревич в колонках старенького музыкального центра.
Литр пива и миска советских столовских пельменей с томатным кетчупом обошлась в 152 рубля. Подозреваю, что это будет мой стандартный ужин в городе.

== Прогулки по городу
Наверное раньше я не понимал Самару из-за того, что был здесь в неправильное время. Сейчас здесь сказка. Второй день хожу по старому городу пешком и не перестаю удивляться его провинциальной красоте.

Старая Самара

Старая Самара

Самара на Picasa:

Самара, май 2008

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация