Автобус

25 февраля 2009, 13:52 .:новости

Вчера впервые за довольно долгое время имел счастье прокатиться в городском автобусе. Причем был очень рад, что на остановку приехал именно большой автобус, а не болид гонок на выживание компании Автолайн. В автобусах, повторюсь, так чтобы далеко, а не 2 остановки за пивом, не ездил очень давно — со студенческих времен, но за прошедшее время в них совершенно ничего не изменилось, только турникеты выросли. Любимое место в салоне «гармошечного» Икаруса у меня было в передней половине салона, слева — там, где кресло стоит на колесе и от этого немного выпирает в салон так, что можно смотреть не только в боковое окно, но и в водительское. Автобус едет медленно и размеренно — ничего общего с динамикой моей Тойоты, в окнах проплывают дома и магазины, куда-то идут люди, едут машины. В ушах случайным выбором играет плеер, иногда ловлю себя на мысли, что некоторые композиции в нем остались еще с тех самых моих студенческих лет, когда в автобусах я ездил постоянно. На минуту можно подумать, что за окнами еще 2002-й, что надо приехать домой и переписать лекции по РЭС, потому что вместо скучной пары успел сделать столько нужных и приятных вещей, и что если их не переписать сейчас, то к концу семестра накопится стопка высотой 10, а если всё сложится удачно, то и 15 сантиметров.

Моя остановка — я выхожу, а автобус уезжает. Лекции по РЭС, хоть и лежат заботливо упакованные и разделенные по семестрам, но никогда уже, наверное, не будут мне нужны. Иду домой и надеюсь, что всё действительно сложилось удачно. Несмотря ни на что.

Комментарии

  1. inot:

    Вотки попить у Лобанова, вместо философии. Потом распилить стол и довольным поехать домой.

  2. Rouma-HUM:

    Доехать до метро на тачке за «показать дорогу», а после распилки стола невинным голосом спросить — «Мож вы нас сёдня пораньше отпустите?». Это я всю жизнь вспоминать буду!

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация