Destination host unreachable

2 марта 2009, 11:24 .:новости

Который день уже мучаюсь с домашним интернетом. Внезапно начал отваливаться провайдерский шлюз. Первое время это лечилость down/up-ом порта на моем роутере, или попросту передергиванием провайдерского провода в нём, потом надоело — начал ставить эксперименты. Подключение ноутбука напрямую к провайдеру эффекта не дало, сеть всё-равно падает — значит дело не в роутере. Позвонил провайдеру — пришел мужик, покрутил провода, сходил в подвал к свитчу, покормил ктулху — запинговалось. Сказал, что в свитч воткнуты человек 40 с нашего дома и проблем с ними нет, видимо для меня это должно означать, что свитч живой. Ушел.

На этот момент были исключены следующие поломки:
— проблемы с конфигом интерфейса на моей стороне;
— глюки порта на роутере;
— обрывы провода на последней миле;
— падение провайдерского свитча.

Через день роутер снова не видел шлюз, ноутбук отчего-то видел, поэтому занялся роутером.  Обновил прошивку, включил syslog — показания говорят, что порты живы, пакеты идут, но пинга нет. Отключил на нем все настройки безопасности — заходи кто хочет, бери что хочет — шлюза не видно. Сбросил на заводские настройки, забил весь конфиг заново — два часа работало и отвалилось. Ноутбук тоже шлюз не пингует. Причем down/up порта по-прежнему ненадолго помогает.

Что я еще не сделал?

23:11 UPD: Ещё одна стройная теория развалилась. Поменял на роутере MAC и IP — к положительному результату не привело. Кроме того, если в момент, когда шлюз отваливается, поменять свой IP на соседний и пингануть свой правильный, то пинг на него не пройдет. Что косвенно говорит о том, что дело не в подмене адресов. Сислог снова ничего страшного не показывает.Ещё попробую подключить виндовую машину и посмотреть event log, а потом пойду выкапывать Топор войны.

Завтра буду звонить провайдеру.

Комментарии

  1. google.com s.g.m.:

    Не знаю, как у тебя, но у меня интернет через VPN поставляется, так сервер VPN периодически просто исчезает из сети. Я уж не знаю, что там с ним происходит, но он даже пинговаться перестаёт. Впечатление, что на перезагрузку уходит. Потом появляется и работает до следующего такого же случая. За один вечер таких итераций штук 5-7 бывает :)

  2. Rouma-HUM:

    Да твой VPN просто по вечерам пьет пиво с моим шлюзом! :)

    У меня интернет напрямую раздается, по взрослому.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация