Пожар в МАИ

31 марта 2009, 09:16 .:новости

Публикую целиком, с РБК:

Крупнейший с начала года пожар бушевал этой ночью на территории Московского авиационного института (МАИ), расположенного на севере города. По данным МЧС, площадь возгорания составила 4 тыс. квадратных метров. В здании произошло частичное обрушение конструкций, также сообщалось о нескольких взрывах.

Информация о пожаре по адресу: Волоколамское шоссе, д.4, к.2, поступила после полуночи. Как сообщил РБК руководитель пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев, возгорание произошло в одноэтажном здании. По некоторым данным, в нем хранились взрывчатые вещества.

Вскоре огонь перекинулся на соседнее здание, одна часть которого состоит из двух, а другая — из четырех этажей. При этом существовала угроза дальнейшего распространения пламени. Напомним, что общая площадь комплекса зданий института составляет 20 тыс. кв. м.

Пожару была присвоена 5-я, высшая, категория сложности. В борьбе со стихией приняли участие до 40 пожарных расчетов, также был задействован поисково-спасательный отряд. Тушение заняло около трех часов. Сообщается, что из горящего здания было эвакуировано пять человек, жертв и пострадавших нет. Причина возгорания пока не известна.

В МЧС напомнили, что в ноябре прошлого года инспекторы Госпожнадзора провели проверку лабораторного корпуса и выявили ряд нарушений, в частности неисправность системы пожарной сигнализации. Сейчас будет проводиться проверка, по результатам которой будет принято решение, возбуждать или не возбуждать уголовное дело по факту пожара.

На сколько я смог понять по карте: дом 4, к. 2 — это мастерские и второй факультет во дворе Семёрки (вот более подробная карта). На сколько пострадала сама Семёрка постараюсь выяснить в четверг-пятницу.

Студентов второго фака накрыло круто. Держитесь, ребята!

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация