Пользователей будут защищать от пиратства

9 декабря 2009, 11:51 .:новости

Портал iToday.ru сообщает:

Microsoft объявляет о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства — инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Российские пользователи начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года.
WGA Notifications — это механизм, который позволяет каждому пользователю Windows XP пройти процедуру проверки подлинности установленной операционной системы.

Пользователей будут защищать от пиратства, поняли, да? Примечательно, что поиск в Гугле по запросу «Windows Genuine Advantage Россия» первой ссылкой дает статью Windows Genuine Advantage (WGA) — что это такое и способы обхода, т.е. очевидно, что пользователям такая забота крайне необходима.

Вспомнились времена, когда софт нужно было патчить, искать серийники, кейгены, фильтровать из них тонны вирусов, перезагружать комп по сто раз на дню, чистить реестр... Тогда это было круто — кто умел, считались за спецов. Сейчас — смешно.

Успехов, Microsoft!

All hail Ubuntu!!!

Комментарии

  1. Robustez:

    Новость ни о чём. По-моему этот WGA ломают на Икспи уже к ряду несколько лет. И кому сейчас надо заниматься защитой Икспи вообще? Те, кто выбирают Вынь, уже переезжают на 7-ку. У нас на работе почти все пересели (ессно на домашних машинах), а корпоративные машины с корпоративной же лиц. Виндой и работают.

    :\

  2. Rouma-HUM:

    Новость о том, что политика Майкрософта убога, как убог и подход с использованием пиратского софта. Про корпоративное лицензирование мне можно не рассказывать, также, как можно не рассказывать о переезде на 7-ку с парком в 500+ не очень новых машин.

    На работе у нас все на различные версии линуксов пересаживаются, уже даже 2 лагеря образовалось — Ubuntu и SuSE. С семеркой пока как у кошки с мышкой — поигрались и убили.

  3. Robustez:

    Ага, точно!

    Я 2-3 года назад себе ставил SuSe, потом, год спустя — Ubuntu. Поигрался и снёс.

  4. Rouma-HUM:

    Есть, чем гордиться! :D

  5. Robustez:

    Не так чтобы.

    Ведь именно ты с завидной регулярностью в своих постах, и в аське исходишься от гордости, что водрузил себе когда-то Убунту, и так м не слез с неё, с презрением вспоминая что-либо относительно Windows.

    Я же, посмотрев несколько лет назад на тогдашнее положение дел с Линухами, решил, что мне это совершенно неинтересно. Вот и всё. При этом я не исхожусь на говно, когда мне кто-то говорит, что он работает под Линухом или под MacOS, а не под Виндой. Каждый выбирает то, что ему удобно.

  6. Rouma-HUM:

    Ты зачем-то пытаешься ложно интерпретировать мои слова, говоря о «презрении». Нет, ничего подобного здесь не написано, я лишь вспоминаю всё, что не давало мне покоя в майкрософтовских ОС, и от чего я избавлен уже второй год. И да, мне смешно вспоминать про то, как я пытался заставить быстро работать файерволл, выбирал наименее тормозящий антивирус, исправлял последовательность автозагрузки, и всё это ради того, чтобы хоть на секунду ускорить процесс запуска системы, постоянно отжирающей всё больше и больше ресурсов. И не презрение, а скорее отвращение вызывает у меня только лишь пиратский софт, который невозможно нормально обновлять и спокойно использовать.

    А кто под какой ОС работает, мне вообще нет дела, лишь бы ОС не мешала людям выполнять требуемые задачи.

  7. Robustez:

    Как хорошо, что к тебе наконец-то пришло это понимание! Я рад!

    Когда я говорю о твоём нескрываемом «презрении» к чему-либо отличному от твоей собственной ОС, то я в том же предложении поясняю, что такое впечатление складывается не только на основе данного конкретного поста, но и от общения с тобой, в т.ч. и посредством ICQ. Ложная интерпретация здесь не при чём. Будет не особо эстетично (да и лень мне), если я сейчас начну перебирать history из аськи, дабы указать тебе на твои же прошлые высказывания.

    Те, кто могут себе позволить выбирать что им нужно (нап., мы с тобой), всегда точно знают чего они хотят от компа, и как им этого добиться. Вот на этой прекрасной мысли я предлагаю закончить поношение одной или другой ОС. Ни к чему хорошему это не приводит.

  8. Rouma-HUM:

    Понимание чего ко мне пришло, не понял?

    Здесь никто не начинал никаких поношений, что же касается личных разговоров, то и там я не употребляю слов «ненависть» или «презрение» к каким-либо из вышеобозначенных продуктов. Тем не менее, ты продолжаешь ложно утверждать теперь и о том, что мои “презрении” направлены на что-то «отличное от моей собственной ОС», хотя я не давал ни единого повода для таких выводов — у меня нет «претензий» ни к MacOS, ни к SuSE, ни к массе других ОС.

    Пост, я еще раз подчеркиваю, про то, как Майкрософт внедряет свою заботу о пользователях там, где ее не ждут, и про моё отношение к пиратскому софту.

  9. dimka-ff.livejournal.com/:

    Даже кемел ставил убунту. Поигрался и прибил (точнее поигрался, забыл рутовый пароль и пришлось прибить)

    Я себе убунту поставил чтобы слегка освоиться, ибо жду когда приедит beagleboard. Пока честно говорят щенячьего восторга не испытаваю от линукса... Уже даже успел сломать себе мозг IPTables-ами... =)

  10. Rouma-HUM:

    Зачем тебе IP tables?

  11. Robustez:

    Почему ты думаешь, что ту «заботу», которую MS внедрили никто не ждёт? Не ждёшь ты, твои мозговитые друзья айтишники, или не ждёт рядовой пользователь, которому в магазине продали компьютер, и взяли денег за установку якобы лицензионной ОС? Ситуация с впариванием клиенту дополнительной услуги в виде установки ОС встречается и часто. Причём даже в Москве, не говоря уже о глубинке. Ясно, что конкретно для XP эта мера не особо актуальна. Но у них сейчас начала продаваться Win7. Скорее всего данная инициатива MS будет тем или иным образом отражаться и на этой системе. Почему бы не позаботиться корпорации о потери своих собственных прибылей, а заодно, и о том, что получает на свой компьютер конечный пользователь? Так что твоё «Пользователей будут защищать от пиратства, поняли, да?» выглядит по крайне мере странно, если только не мыслить слишком узко, и не думать что все кто пользуются компьютерами — это гики, способные отличить пиратку от лицухи. Есть огромное кол-во людей, которые покупают то, что им продадут, и их хотя бы и такими методами можно защитить от продажи им пизженной ОС. Можно, правда, попробовать продать какой-нибудь домохозяйке комп с Линуксом, но никто не помешает ей воспользоваться услугами многочисленных компьютерных контор, чтобы ей поставили за умеренную плату Windows XP/Vista/7 и т.п. При таком раскладе вероятность того, что человека прокинут возрастает ещё больше. Так что, надо их защищать, надо!

    Я так думаю, что если бы производитель авто, нап. Тойота, сказал бы следующее: «Заезжайте к нам на станции тех. обслуживания абсолютно все владельцы автомобилей Тойота. Мы будем проверять машину купленную вами с рук/на рынке/под заказ из Америки/ещё бог знает откуда на предмет криминала/угона/аварийности. И это будет абсолютно бесплатно», то это бы ни у кого не вызвало вопросов. Напротив, только бы спасибо сказали. Думается мне, что и свой Прадик ты брал через офф. дилера, несомненно располагая информацией о том, что машина была проверена нашим дилерским центром вдоль и поперёк.

  12. Rouma-HUM:

    Ты много дураков-то видел, которые платить пойдут? Точно также обратятся в «компьютерную фирму» с диагнозом «у меня комп сломался» и получат в результате точно такую же пиратскую винду.

    А думаю я так по причине, которая явно описана в посте (подсказка: Google).

    Сравнение с Тойотой некорректно, поскольку тут тебе никто ничего не предлагает бесплатно, наоборот денег хотят взять.

  13. Robustez:

    Сравнение с Тойотой было гипотетическим, я явно об этом написал. Людей, который платят за установку Винды, я априори не считаю дураками. Умение отличить одну ОС от другой, или поставить ОС самостоятельно, ни в кой мере не даёт представления об умственных способностях человека. Твой очередной явный перегиб с закосом на правоту.

  14. Rouma-HUM:

    Ты несешь ахинею (про презрение, про Тойоту), не отвечаешь на мои вопросы (комм. 8) и безуспешно продолжаешь пытаться меня чем-то задеть. Надеюсь, что ты выспался и не станешь продолжать делать это и сегодня.

    Еще раз: ты много знаешь людей, которые пойдут платить за лицензию, когда у них сработает WGA? Лично я полагаю, что подавляющее большинство не потопает в Майкрософт за лицензией, а обратится либо к мозговитым друзьям-гикам (ты, например, не откажешься помочь своим друзьям?), либо пойдет в ту самую «фирму», которая ставит винду за деньги. И очень вероятно, что это снова будет не лицензионная винда. Это, а также то, что показывает поиск Гугла по WGA, позволяет сделать мне вывод о том, что пользователям хорошо и без майкрософтовской заботы.

    Доступно объяснил?

  15. dimka-ff.livejournal.com/:

    Знаю кучу людей кто покупает домой лицензионный антивирус и винды. особенно «непродвинутые». Многие (точнее даже большинство) на работе пользуются виндой и разбираться с другой системой на домашнем компе — лишняя головная боль. Кстати на работе многие к наклейкам на системнике привыкли и знают что это такое. и от «фирмы» будут законно требовать аналогичную наклейку и на свой комп...

  16. Rouma-HUM:

    dimka-ff, антивирус — да, поскольку простой человек скорее всего не разберется в том, как заставить ломанную версию обновляться, а без обновления антивирус теряет смысл. Ну и там есть вполне доступные решения в пределах 1000 рублей. С наклейками на работе тоже всё понятно, уж мне-то не нужно про них рассказывать :D А вот человека купившего винду, я не встречал. Даже из тех, кому винда досталась вместе с компом, некоторые откатывались с висты на ХР. И за даунгрейдом в Майкрософт из них мало кто ходил. Это всё из личных наблюдений, если кто-то обладает статистикой покупок коробок физ.лицами, я бы взглянул.

    Коробка с 7-кой стоит (какое совпадение!) 7000 рублей.

  17. inotka.livejournal.com/:

    Я как-то покупал коллеге в штатах лиц. винду, удивлены были все =) Это единственный на моей практике закупк лицензии физическим лицом.

    По поводу винды и лина, все круто и там и там... Если и то и другое бесплатно... Мне по роду деятельности нужна винда полюбому(сука играю я), сидел на прошлой работе на лине(убунту) и был щаслиф. Поставил бы дома? Думаю нет... Пока там не работают игры по человечески... Весь же остальной софт, бесплатен. Антивирусы ваши, фаеры и т.п. Есть милион отличных продуктов для виндоус, за которые не надо платить.

  18. Robustez:

    2Rouma-HUM

    Да не нервничай ты так! Всё хорошо. Дыши глубже. :D

    Я всё так же нежно обожаю тебя, и ни в коем случае не стану тебя чем-то задевать. Не тревожься.

    Про Тойоту ты откровенно просел, ибо аналогия для тебя стала ясна.

    При этом, я НИ ЕДИНОГО слова не говорил о том, что конечный пользователь будет «топать» в «Майкрософт» за лицензией, когда у него сработает WGA.

    Ты сам толкнул сей перл, ты и отвечай «Еще раз: ты много знаешь людей, которые пойдут платить за лицензию, когда у них сработает WGA?».

    Пользователь имеет право знать, что его наебали, и продали ему пиратку. Понять он это сможет когда сработает WGA. Во время оповещения этой системы пользователю сообщается: «You may be a victim a software counterfeiting». Разве похоже на призыв куда-то «топать»??? MS изначально предполагает, что пользователь стал жертвой обмана. Именно в этом и заключается защита конечного пользователя — ламы, у которого НЕТУ друзей компьютерных гениев.

    А вот что делать ему дальше, после того, как он понял что у него стоит на компьютере — это уже дело ТОЛЬКО его. Покупать ли лицуху, идти ли разбираться в контору за развод, искать ли в гугле способ обхода WGA, или пересаживаться на Линух.

    Я как могу доступно тебе объясняю, но ты ведь не хочешь нифига понимать!

    :(

  19. Rouma-HUM:

    Да я вообще за всё это не переживаю.

    Ты в первом комментарии написал, что новость ни о чем, а потом написал ещё 6 штук, чтобы мне доступно это объяснить? :)

    Вот что говорят на тему срабатывания WGA:

    Функциональность системы и работоспособность сохранятся полностью. Ярлыки останутся на рабочем столе. Рисунок обоев рабочего стола можно будет восстановить, но через час он все равно исчезнет. Таковы, собственно, все последствия – если не считать того, что патч помещает напоминание о себе в систрэй: голубая пятиконечная звездочка будет мозолить вам глаза, пока не легализуетесь.

    Ну, известно, что ламы решат: компьютер сломался, надо винду переустановить! :D

    Тот же iToday продолжает (не буду делать из этго новый пост, но тебе должно понравиться):

    Доминирующее положение Microsoft на рынке ПО подходит к концу, и корпорации нечего предложить покупателям, что не могли бы предложить ее конкуренты, пишет New York Times.

    Компании Apple и Google гораздо успешнее работают на всех рынках, кроме разве рынка игрового софта, полагает газета. Microsoft полностью отдала конкурентам нишу ПО для мобильных телефонов, которая считается самой преспективной областью развития софта.

    Проблема в том, что Microsoft психологичски не в состоянии переориентироваться на запросы частных потребителей и по-прежнему мыслит в «корпоративных» масштабах, полагает газета.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация