Ждали-ждали, а где результат?

21 декабря 2009, 11:55 .:новости

Первое предупреждение о приближающемся снегопаде я услышал в воскресенье утром, находясь в своей загородной резиденции. Снег действительно пошел и выпало его немало, однако воскресный трафик не помешал мне добраться до дома за приемлемое время. В дороге встретил работающую снегоуборочную технику только один раз, на подъезде к городу Одинцово — чистили Минское шоссе около Лесного городка. Товарищи сообщают, что в районе МКАДа и внутри Москвы снегоуборочной техники не замечено.

Утром понедельника ситуация меняется слабо — набрав по дороге к метро полные кроссовки снега (свежий снег на дорожках был убран только в парке у префектуры ЗАО, обнажив ледяную корку на асфальте), я всё-таки доплелся до станции и приехал на работу. Около 10:00 на перекрестке 9-й Парковой и Измайловского бульвара лежит несколько сантиметров рыхлого снега без намека на уборку.

Снег в Москве

Снег в Москве

Слежу за новостями, бодрых отчетов об уборке снега и разгоне туч от Лужкова пока не поступало, но ГИБДД рекомендовало водителям «пользоваться общественным транспортом». Водители недалеки от того, чтобы порекомендовать ГИБДД пользоваться лопатами.

Комментарии

  1. Robustez:

    Ехал утром по МКАДу. Дорогу расчищали в обе стороны толпы харвестеров в сопровождении гайцов. Кроме мизерной скорости более претензий никаких.

  2. Rouma-HUM:

    Молодцы. Видимо из-за этого южная и юго-восточная сторона МКАДа сейчас представляет собой одну колоссальную пробку — туда снег с Рублевской стороны сгребли! :D

    Ходил обедать и видел, что у моей работы тоже улицы подмели — между припаркованными машинами разгребли полторы полосы асфальта. Теперь люди буксуют только правыми колесами.

  3. inotka.livejournal.com/:

    Вечером буду рядом с содовым гляну, но думаю что там не уберали и не будут.

  4. Rouma-HUM:

    Жена сегодня весь день по городу катается, вечером расскажет обстановку.

  5. dimka-ff.livejournal.com/:

    4.5 часа ехал на работу (кубинка, кунцево,домодедово)

    Машины рано утром еле ползли. Такое ощущение что многие автовладельцы не обнаружив под колесами привычного асфальта боялись даже дотронуться до правой педальки...

    п.с. задумываюсь о том чтобы отключить АБС. Машина не тормозит вообще...

  6. Rouma-HUM:

    Про АБС уже неоднократно говорили, что умеючи проще остановиться без него, чем с ним.

  7. google.com s.g.m.:

    Потратил утром на дорогу от дома до работы (Одинцово — Ясенево) на два часа больше чем обычно — прибыл в половине одиннадцатого. Зато вечером от Ясенево до Можайки пулькой долетел за двадцать минут, потом ещё двадцать потратил на дорогу от МКАДа до Одинцово (до дома). Показатели прямо летнемотоциклетные сегодня вечером...

  8. inotka.livejournal.com/:

    Пацаны сделали чотка, с садового снег сгребли в соседние улицы. Проезжал сегодня по садовнической улице, там не чистили, зато сугробы с 2 машины в высоту =)

  9. inotka.livejournal.com/:

    PS: Ежу на абс, как его выключить, как это не грустно, не знаю.

  10. Robustez:

    В новом поколении Тойота (точно есть в новом Прадо) установлена адаптивная АБС. В случае резкого торможения на сыпучей поверхности (снег, песок и т.п.) она допускает блокировку колёс дабы те выступали в роли плуга, помогая машине зарываться и лучше оттормаживаться.

  11. Rouma-HUM:

    Ну-ка побросали свои вольвы/ниссаны/гетсы и хором все побежали за новым Прадо! :D

  12. Robustez:

    точно, точно. Бежим. Главное не забываем брать с собой два с половиной ляма.

    ;)

  13. Rouma-HUM:

    А что, в кредит на всю жизнь, и чтобы внуки еще выплачивали, не дают? :'(

  14. inotka.livejournal.com/:

    Рабство узаконили, назвали ипотекой на квартиру )

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация