Картофельные драники

25 декабря 2009, 11:51 .:кухня

Драники

Драники

Продукты: картофель, лук репчатый, мука, яйцо.

В минувшие выходные, во время посещения своей загородной резиденции, захотел поесть. Ревизия обнаружила почти пустой холодильник, содержавший разве что кетчуп, майонез и одно яйцо, а также пару килограммов напрочь замерзшей картошки и лука в ящике под окном. Первой идеей было картофельное пюре (ну что еще сделать с мороженой картошкой?), но отсутствие молока изменило мои планы, и появились драники.

1. Картошку (6-7 штук) и лук (1 штуку) почистить.

Почистить картошку и лук

Почистить картошку и лук

2. Натереть на мелкой терке картошку и лук, а затем смешать.

Натереть на мелкой терке

Натереть на мелкой терке

3. В полученную смесь добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки муки.

4. Посолить и поперчить по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки соли).

Добавить муку, яйцо, соль, перец

Добавить муку, яйцо, соль, перец

5. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить ложкой картофельное «тесто», как для оладьев.

Выложить на разогретую сковороду

Выложить на разогретую сковороду

6. Жарить до появления корочки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жарить 2-3 минуты

Жарить 2-3 минуты

7. Есть горячими.

Комментарии

  1. inotka.livejournal.com/:

    пазванил бы пицу заказал ))

  2. Rouma-HUM:

    Как готовить пиццу, я в другой раз напишу ;)

  3. inotka.livejournal.com/:

    я те и так напишу, в гугл идешь, => доставка пицы в …. (указываем куда), звоним, заказываем, через час будет

  4. Rouma-HUM:

    Нам в деревню не возят. Максимум, чего можно ожидать — через пару часов привезут кусок чего-то холодного, жесткого и невкусного. Ты б мне еще заказных сушей предложил! :D
    Я сухой корм не ем. Стараюсь не есть.

  5. inotka.livejournal.com/:

    Да, тяжела жизнь в глубинке )

  6. Robustez:

    «ну что еще сделать с мороженой картошкой?»
    Чессно слово, я бы выкинул.
    А затем бы пошёл в магаз.
    :)

  7. Rouma-HUM:

    -27 на улице было. Да и зачем выкидывать, когда можно съесть? Выкинуть — много ума не надо.

  8. inotka.livejournal.com/:

    Порой чтобы съесть тоже не надо много ума, а вот туалетки много может понадобиться =)

  9. Rouma-HUM:

    inotka, это ты к вопросу про заказную пиццу? ;)

  10. inotka.livejournal.com/:

    и про мороженую картошку тоже, и про суши и т.п. =) везде есть риск… и всякие заморозки его тока повышают )

  11. Rouma-HUM:

    У меня была нормальная свежая картошка, которой я 2 мешка по осени купил. Но она за неделю от сильных морозов замерзла под окном :)

  12. inotka.livejournal.com/:

    Ее кстати сахаром даже не надо посыпать(хотя ваще не надо), сладенькая наверно была ))

  13. Rouma-HUM:

    Обычная, на терке хорошо терлась. С луком стала неотличима от незамороженной. Драники под пиво ушли на ура.

  14. inotka.livejournal.com/:

    под пиво, кетчуп и маянез можно вареный ботинок сожрать, особенно с голодухи )

  15. Rouma-HUM:

    А ты, я смотрю, профессионал! ;)

  16. dimka-ff.livejournal.com/:

    В Кубинке кстати вроде как есть пиццодоставка. по крайней мере полгода назад была, причем очень даже приличная пицца — на Новом была пекарня. Развозили вроде через такси-форсаж.

  17. Rouma-HUM:

    dimka-ff, ну и почем мне встанет приличная пицца с Нового, если такси-форсаж стоит две сотни только чтобы от станции до дома доехать?

  18. inotka.livejournal.com/:

    пожрать всякую лажу это я профи ) и потом животом мучаться, зато вкусно бывает )

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация