Реалити-шоу

25 февраля 2010, 14:44 .:клиника

Если бы сбербанковские камеры наблюдения могли писать ещё и звук, реалити-шоу получилось бы покруче Дом-2! Любовь (к деньгам), ненависть (к государству), предательство (вас тут не стояло) и обман (я вон за тем мужиком занимал) — всё в лучшем своём проявлении.

Комментарии

  1. google.com s.g.m.:

    В нашем отделении уже давно электронная очередь... «Вас тут не стояло» больше не наблюдается.

  2. inotka.livejournal.com/:

    А у нас электронные приниматели платежей, которые не дают сдачи и как хотите ищите 386р. Мелочь он кстати тоже не принимает... =)

  3. Rouma-HUM:

    В отделении около моей работы электронной очереди нет, есть только бабковая. Электронные приниматели платежей, насколько мне известно, принимают только коммуналку и телефон, а я ношу туда другие платежи. Бабки электронными принимателями тоже не пользуются, т.к. не понимают, что там надо делать, поэтому как только начисляют пенсию или рассылают квартплату — очередь в банке адская. Стою по 40-50 минут.

  4. dimka-ff:

    А через банк онлайн твои платежи не провести?

  5. Rouma-HUM:

    dimka-ff, ты в американских фильмах такого насмотрелся? У меня нет рассчетного счета в сбербанке, чтобы пользоваться их банк-клиентом. К карточным счетам банк-клиент почему-то не выдается.

  6. dimka-ff:

    Я в сбере просто делал себе счет отдельно... стоит недорого, а потом через банк-онлайн видно оба счета... Там правда чтобы переводить со счета карты на отдельный счет надо договор банковского обслуживания заключать

  7. Rouma-HUM:

    Отличная схема, чтобы 200 рублей заплатить! :D

  8. google.com s.g.m.:

    Не знаю, никогда не пользовался.

  9. inotka:

    Ну автоматы принимают все комунальные платежи, которые ношу я. Телефон, свет и квартплата. Больше мне как-то платить не за что.

  10. Rouma-HUM:

    inotka, налоги на квартиру/машину, штрафы гаишные — не?

  11. inotka:

    раз в год? Штрафы у нас мальчик заполняет сам за 20р. =)

  12. Rouma-HUM:

    Да у тебя там рай земной! :D

  13. dimka-ff:

    Сегодня платил 200 рэ в Нарофоминске.

    Наблюдал Реальный Мортал комбат с участием двух бабулек (Б0,Б1) и деда с клюкой(Д0).

    А ситуация банальная. Пришла бабулька(Б0), увидела очередь в три окошка... в каждой заняла очередь(вдруг очередь быстрее пойдет), и встала в последнюю.

    Пришла другая бабулька (Б1), подошла к первой очереди и спросила «кто последний».

    «Предпоследняя» обернулась и увидела, что за ней этой бабки Б0, которая занимала очередь", уже нет, и та спокойно стоит в очереди номер 3. Посчитав, что Б0, в силу каких-либо соображений решила сменить очередь, она спокойно сказала «Я последняя». Аналогичная история произошла и с вновь пришедшим дедом (Д0) в очереди номер два. Ну и по закону подлости, очередь номер 3 оказалась самая медленная, и предусмотрительная Б0 ломанулась искать счастья в очередь номер 1... и получила в ответ «вас тут не стояло». Раздасадованная бабка Б0, изрыгая проклятья отпихивает своим крупом деда Д1 со словами «анупшолвонэтомоеместо»... ну и понеслось =))) «Тварь», «проститутка лысая» и «х...й рахитный» это наверное были самый цензурные высказывания Б0 в отношении Б1,Д0 и остальных посетителей банка в тот утренний час. Да и оппоненты тоже нашли чем ответить.

  14. Rouma-HUM:

    dimka-ff, вот!! Я знал, что на Земле ещё остались обычные люди!

  15. inotka:

    Очень рекомендую во время ожидания почитать жалобную книгу, очень познавательное и время убивающее чтиво... =)

  16. Rouma-HUM:

    inotka, в правильном сбербанке к жалобной книге тоже должна быть очередь!

  17. Robustez:

    Друзья мои, я как человек отдавший без малого четыре года Сберу всегда хотел спросить у тех кто туда приходил со своими квитанциями: НА УЯ вы туда идёте-то???????????

    Лано Б0, Б1 и Д0, но молодежь, что не можете сообразить, что платежи принимает практически ЛЮБОЙ ком. банк! И не надо сейчас говорить про всеобъемлющую филиальную сеть Сбера. На один их филиал приходится три прочих коммерческих. И нет там всего вышеописанного. Мой папа в свои 50 лет с радостью поделился со мной информацией, что осуществляет _все_ свои платежи из-за компа с Yandex денег.

    У меня, например, карточка Промсвязьбанк где я сейчас работаю. У этих есть целая система есть — PSB Retail. Можно делать всё что угодно со своей картой через инет, включая переводы и платежы. Спецом даже три счёта под карту открывается в Долл, Евро, Руб. И это всё штатные не какие-то заумные и дорогие доп. услуги.

    Для себя давно определил так: в Сбер хожу только если нужно повидать кого-то из бывших коллег.

    Иначе делать там нечего. С приходом Грефа, который бил себя пяткой в грудь, и всюду заявлял, что сделает из Сбера подобие цивилизованного европейского банка, по-моему ничего не изменилось.

  18. Rouma-HUM:

    Robustez,

    1. «На один их филиал приходится три прочих коммерческих» — это ты за 4 года выяснил для каждого филиала? Даже в Нарофоминске?

    2. Твой папа не сказал тебе, как он генерирует яндекс.деньги? Ну я к тому, что за них вроде комиссию берут.

    3. У сбера, как ты знаешь, к карточным счетам онлайн-управление не прикручивается, а в других банках никто из комментаторов кроме тебя не работает. Предлагаешь открывать счета в Проме? Тогда придется платить комиссию за перевод денег с зарплатной карты в другой банк.

    Пост не про то, что Сбербанк отстой, пост про то, что люди — стадо баранов.

  19. Robustez:

    1. Ты не смог для себя этого до сих пор выяснить??? Идёшь по улице и ничего кроме Сбера не видешь? Да ты фанат! Держи ссылку, пользуйся: maps.google.ru/maps?near=...0%B8%D1%81%D0%BA

    2. Догадаться о возможной комиссии не сложно. Дальше каждый выбирает что ему важнее — без комиссии или без нервов. Хотя, что-то я не припомню, чтобы Сбер начал работать задарма. Комиссия не берётся только с местных ЖКХ. Это не относится к штрафам и прочим платежам

    3. Как я знаю, у Сбера уже без малого _год_ карты выведены в онлайн!

    Мой пост про то, что нужно искать пути избежать этого стада.

  20. Robustez:

    нифига, как моя ссылка забила на твою разметку!

    :)

  21. inotka:

    Есть одно но, все эти онлайн примудрости для МО не подходят. Я хз чо у них там за фигня, но тотже сити принимает платежи только для Москвы. МО квиточки, в москве к примеру нельзя оплатить... Я обычно хожу тогда когда бабок нет, а если есть, просто переношу на другую неделю. =) А заморачиваться комисиями на и так охиревшие ЖКХ я не очень хочу.

  22. Rouma-HUM:

    Robustez,

    1. В ФФ ссылка нормальная. ФФ для меня — эталон.

    2. Ты плохо припоминаешь — коммуналка и налоги точно без комиссии.

    3. Вот лучше бы ты сюда ссылку нарисовал, а не рассказывал нам тут про гуглмэпс.

  23. dimka-ff:

    отвечу за себя.

    Я в Нарофоминск ездил подавать заяву в местный ЗАГС. Жениццо решил. Чтобы документы приняли — надо отдать оплаченную квитанцию. Ехать из ЗАГСа обратно в Кубинку чтобы проплатить 200 рэ через инет, а потом возвращаться обратно, согласитесь, не очень разумно. =)

    А искать в малознакомом городе альтернативное отделение без очередей мне не очень хотелось. Зашел в первый банк, что попался на глаза (и это не Сбер был кстати, я специально не писал название банка дабы не рекламировать)

    еще пример. Мне надо было перевести 120 усд на счет в Малазийском банке. Перевод через инет не получилось сделать — какой-то я договор я не подписал еще к тому моменту. А в «первом попавшемся коммерческом банке» комиссия за перевод превышала сумму перевода. Я не олигарх, но платить 170 уе за перевод 120-и считаю не разумным. Следующим филиалом по пути был снова Сбер... И комиссия там была много человечнее.

  24. Rouma-HUM:

    Камрады с ЖЖшными аккаунтами — пропишите себе в профиле e-mail, а то я уже устал немного одобрять каждый ваш комментарий...

    Чтобы в профиль попасть, нужно над окном с комментарием ткнуть в Приветствую тебя, о %USERANME%!

    dimka-ff, так я ж и говорю о том, что беда в людях. Они способны создать толпу везде, куда смогут проникнуть в большом количестве.

  25. inotka:

    так чтль?

  26. Rouma-HUM:

    Ага.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация