Куда все торопятся?

28 апреля 2010, 15:52 .:новости

Вчера ехал по МКАД — ну, как обычно, где-то быстрее, где-то медленнее, но ехал. Т.е. такого, чтобы вообще встать — не случалось. Периодически встречались какие-то нездоровые люди, которые метались из ряда в ряд, визжали резиной, уносились куда-то по правой обочине, но через некоторое время я опять обнаруживал их в потоке рядом с собой.

Периодически, кто-то пытался протолкнуться по отбойнику слева.

Мигалка за бортом!

Мигалка за бортом!

Этот тип довольно долго за мной ехал — я достал телефон из кармана, включил на нём камеру, прицелился, сфотал его в зеркало, посмотрел на результат, и только потом подвинулся. Господин там сзади уже обкрякался весь, но он же не в скорой помощи едет, потерпит ради хорошего кадра. Заметил, кстати, что флешмоб на тему «приветствия» мигалок дружным бибиканьем не очень-то работает — бибикают единицы.

По тому же отбойнику носятся мотоциклисты.

Лучше пропустить...

Лучше пропустить...

На днях избавил одного от полёта головой кому-нибудь в багажник. Двигаюсь правее каждый раз, как они едут — попадут ещё башкой в зеркало, ладно он без башки, а как я без зеркала?

Вопрос общий — куда все торопятся?

Комментарии

  1. inot:

    Еду я тут на днях поздно вечером домой. По мкаду, еду около 140км, мимо меня как будто я стою в пробке пролетает мотоциклист с пасажиром. Ну казалось бы, ничего такого. Ну катаются пацаны. Через несколько минут, на вот этой запасной отбойной полосе я вижу собаку, живую пока, которая неизвестно как туда попала. И я вот думаю, как пацан на мотоцикле, который меняет постоянно полосы наезжает на эту собачку на отбонике, как его стирает об отбойник, как мягкий ластик об бумагу. Дебилы тупые, хорошо если он сам убьется, а если мне под колоса попадет? Я тоже могу взлететь...

  2. Rouma-HUM:

    Собачку, хы... Я там как-то джамшута видел, он лез со стороны где ОБИ на сторону, где садовый рынок Белая дача.

    Ты пробовал когда-нибудь на пустом безопасном участке дороги экстенно оттормозить свою машину со 140 км/ч? А управлять ей при таком экстренном порможении? Нет? Попробуй — сразу гонять расхочется.

  3. google.com s.g.m.:

    Я пробовал и машину тормозить и мотоцикл. Машину со 160, мот со 140 примерно. Занятие и там и там не из приятных, ни о каком маневрировании речи быть не может. Особенно на непустой дороге, ибо тебе ведь и в зад приехать могут при таком раскладе, или в бок...

    По поводу спешки... Общая тенденция большого города — бешеная скорость во всём: пешком, на машине/мотоцикле, в магазине, при разговорах, при встречах, в отношениях, везде. Порой мне кажется, что время просто начинает идти быстрее от этого. Ловлю себя на мысли, что сам порой спешу вместе со всеми, стараюсь притормаживать в такие моменты.

    Куда спешат мотоциклисты с пассажирами. Как правило, это либо люди совсем без головы, либо они катают своих пассажиров/рок, чтобы произвести на них впечатление, совершенно не думая о том, что могут впечатлить родственников, забирающих остатки скелета. С пассажиром никогда больше 150 не ездил, мотоцикл создан для одного, никак не для двоих, тем более для таких скоростей.

  4. inot:

    Да я и не гоняю особо никогда, 140 это вообще редкость для моей машины =) Это обычно ночью на пустом мкаде... =)

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация