Забота об инвалидах в городе

8 августа 2011, 15:37 .:клиника

В Москве, кроме повальной перекладки асфальта в плитку, повсюду строят такие вот дружественные к незрячим и неходячим пешеходные переходы.

Забота об инвалидах

Забота об инвалидах

Ровный съезд на дорогу — понятно, заезжать на коляске. Желтые полосы с рифлением тоже ясно — указывают место перехода для слабовидящих и слепых. А изящные кучки обломков асфальта зачем — чтобы инвалиды не забывали, в какой стране живут?

Комментарии

  1. inot:

    Был тут на днях около Арбата, Сивцев Вражек улица. 5 метров там плитка, 3 метра взрытый асфальт и так полосками вся улица... Люди прыгают как цапли. Большего идиотизма, чем замена на плитку, я еще не видел.

  2. Rouma-HUM:

    Да не, сама идея плитки мне нравится. Я во многих городах был, где плитку уже давно положили, везде с ней лучше, чем было с асфальтом. Выглядит она хорошо, воды меньше собирает, не трескается, но как у нас реализуют её укладку — мрак.

  3. google.com s.g.m.:

    А я-то никак не мог понять, нафига эту хрень делают, ноги можно переломать...

    Оказывается, вот это зачем.

  4. inot:

    Если еще кто питает какие-то иллюзии по поводу «хорошо или плохо» расслабтесь, это бабки, их нужно распилить. Больше ничем не может быть обусловлено снятие хорошего асфальта и замена его плиткой. Тем более в таком форсированном режиме.

  5. Rouma-HUM:

    inot, в перспективе плитка — это хорошо. В распиле ты не участвуешь, поэтому тоже расслабься :)

    Пост вообще не про распил, а про идиотизм мелких начальников.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация