По грибы

24 сентября 2012, 14:10 .:новости

Давно хотел, но то лето и жара, то отпуск и юг — никак не мог сходить за грибами. Вот в минувшие выходные собрался и решительно направился в лес. Ещё на трассе сделал наблюдение, что грибы есть: их продавали у обочины Симферопольки вёдрами.

Прибыли к нужному месту на большой бетонке, машину ткнуть особо некуда. Съехал поглубже на обочину, машину на прямом участке вроде бы издалека видно, но я всё равно крайне не люблю так свой транспорт оставлять — мало что-ли дураков по обочине гоняет. Прикинул, что вроде бы я надежно прикрыт другими грибниками, и успокоился.

Я в данном лесу никогда не был, но говорили, что грибы здесь есть всякие. Меня в основном интересовали опята, чтобы насолить или жарить с картошкой, и белые, чтобы варить грибной суп.

Опят оказалось ну очень много. В основном крупные, но были и маленькие, которые лучше всего идут на засолку — с лучком и маслицем будут просто «ням»! Напав на пару больших полян, почти до верху набрали ведро литров на 20. Решили оттащить ведро в машину и сделать ещё на один заход в лес, но пока шли, начал моросить дождь. По дороге нашли несколько хороших белых.

Белые грибы

Белые грибы

Пересыпали добычу в ящик, повторно залезли в лес, но усилившийся дождь выгнал нас назад к машине, природа намекала, что хватит с нас и ящика опят.

Ящик грибов

Ящик грибов

К природе надо прислушиваться, она всегда права — перебирать и чистить набранное пришлось до середины ночи, от чего я крайне не выспался сегодня.

Ради интереса записал GPS трек похода. Оказалось интересно посмотреть на траекторию движения — грибные места сразу заметны по характерному «топтанию».

Дистанция: 1731 m
Максимальная высота: 232 m
Минимальная высота: 199 m
Средняя скорость: 0.00 km/h

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация