Стройка бани: промежуточный финиш

27 ноября 2012, 11:55 .:новости

Закончил все работы в бане, без которых невозможно было бы париться. Доски для полок в парилку вёз аж с востока Москвы — нигде поблизости не оказалось ни липы, ни осины.

Первым делом, положил в парилке пол. Заморачиваться с ценными породами дерева не стал, положил сосну. Пол всё равно не греется до той температуры, чтобы из него начинала сочиться смола, а износостойкость у сосны получше, чем у той же осины — пачкается и чернеет намного меньше. Да и финансовый фактор сыграл роль.

Пол в парилке

Пол в парилке

Затем, не откладывая, установил полки. По проекту должна быть ещё маленькая скамеечка справа, чтобы ставить на неё таз с вениками, но в процессе покупки досок затупил и взял мало. Доделаю.

Полки в парилке

Полки в парилке

Липа — крепкое дерево. На половине работы лопнуло полотно на лобзике. Благо я ещё летом закупился набором на все случаи жизни — взял пилы для металла, для дерева, крупнозубые и мелкие.

Пила

Пила

С парилкой закончил, взялся за ванну. Установил по уровню, вывел слив (пока просто под пол, септик буду делать позже), загерметизировал швы вдоль стен. Горячая вода течёт — жить можно.

Ванна в бане

Ванна в бане

Какие-то мелочи ещё остались, например шторка для ванной и освещение в предбаннике, но париться уже можно.

Температура в бане

Температура в бане

Максимум, сколько удалось натопить — 105 °С, но комфортная температура по моим ощущениям лежит где-то в диапазоне 85-95 °С. Печка топится удобно, прогревается примерно за час, дров употребляет умеренно. Когда растопишь — из трубы даже дым не видно, настолько качественно дожигаются дрова.

Огонь

Огонь

В общем, я доволен.

Чтобы окончательно завершить строительство, нужно красиво обшить баню снаружи и сделать водостоки. Попробую заняться в следующем году, хотя планов на него и так чрезмерно много.

Комментарии

  1. vk.com Alexander Silnov:

    Круто!

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация