Автомобильные заботы

5 февраля 2013, 17:44 .:новости

Вчерашний снегопад не обругал только ленивый. А мне он показался очень даже красивым — дороги белые, деревья белые, снег пушистый, ну чисто картинная зима.

Дороги после снегопада

Дороги после снегопада

Вечером звонит товарищ — машину засыпало по колесные арки, сам откопаться не может, сел на пороги. Ну, думаю, тут дело такое — сегодня я останусь дома лежать на мягком диване, а завтра мне нужна будет помощь, и тоже некто не приедет. Ужинаю, собираюсь, выкапываю свою машину (я с работы на метро за 40 минут приехал, как белый человек), еду. Пробки — ад. В Одинцово зарулил по Рублёвке через Барвиху — там же другая страна, снега на дороге вообще нет.

Да, засел он крепко — машина стояла с пятницы. Снег выше бампера, одно колесо в яме за пределами асфальта, другие в снегу по ступицы. А самое противное, что на дороге тоже сантиметров 10 рыхлого снега — не буксуют только танки. И плотные ряды припаркованных машин вокруг. Да что уж там, где наши не пропадали, приступаем!

Со всеми разговорами управились за 20 минут. Неплохо.

Для себя сделал вывод, что моя привычка каждые два дня переставлять машину около дома вполне оправдана. Хотя маловероятно, что Прадо не вылезет из сугроба, но ситуации всякие случаются — не так давно передо мной трактор приличный такой бруствер навалил.

Домой поехал по Можайке — курсовой стабилизатор визжал раз пять. При съезде с моста над Минкой я вообще чуть в Сколково новую дорогу не проложил, благо метко рулил и уцепился за очищенный кусок асфальта. Но всё равно снежные дороги красивые.

PS: раз уж зашёл разговор на автомобильную тему, я починил свой погнутый диск. Его выправили, заварили трещину, покрасили место ремонта и отбалансировали.

Диск после починки

Диск после починки

Делал в АТТ на Измайловском проспекте.

Комментарии

  1. vk.com Alexander Silnov:

    Грузов на колесе по полкило, как у меня на задних зимних...

  2. Rouma-HUM:

    Резина грязевая, тяжелая, она вообще плохо балансируется, а уж на таком диске тем более. Главное, что колесо нули показывает и визуально не бьет.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация