Планирую отправиться в плавание

10 июля 2013, 13:10 .:новости

Ещё прошлым летом я загорелся этой идеей, но организационные моменты отложили воплощение на год. Суть идеи в том, чтобы проплыть на лодке хорошо известный мне с берегов отрезок Москва-реки от Тучково до Звенигорода, посмотреть с воды на знакомые берега, поискать интересные для отдыха, рыбалки и купания места на реке, ну и просто поплавать.

Тучково - Звенигород

Тучково — Звенигород

Первое, что необходимо, это лодка. Конечно, можно обойтись надувным матрасом, спасательным кругом или резиновой женщиной, но мне нужна лодка. Выбрал Intex Seahawk 3, как недорогое, но вместительное решение.

Intex Seahawk 3

Intex Seahawk 3

Тестированием лодки на воде занимался в минувшие выходные — нужно было разобраться с греблей, которая у меня ещё не слишком академична, определить подходящие места для установки видеокамеры (как же без этого!), научиться быстро залезать в лодку и отработать экстренное покидание судна — жаль, что этот момент не попал в моё тестовое видео, было весело.

По итогам тестирования получился небольшой, но всё равно нудный ролик:

Камера ставилась на самодельном кронштейне в отверстие для удочек по правому борту. Пробовал поднимать камеру выше, прикрепив её к куску спинингового удилища, но такое крепление давало большую раскачку. Есть проблемы с горизонтом — когда лодка пустая, камера стоит прямо, а когда садишься на носу, то лодка продавливается внутрь и камера наклоняется. Эту проблему постараюсь решить.

Для сплава по реке нужно ещё немного модифицировать вёсла — они составные и имеют свойство разваливаться пополам при активной гребле. Потерять в реке весло желания нет никакого. Что поделать — это плата за дешевизну, справлюсь.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация