Велопокатушка в Никольское

12 ноября 2013, 14:39 .:новости

В выходные, возможно последний раз за эту осень, выдалась сухая и солнечная погода, и я решил не упускать шанса прокатиться на велосипеде, а заодно проверить, как будет чувствовать себя моя нога. Выбрал недлинный, но интересный маршрут, позволяющий заехать в те места, где я либо очень давно не был, либо очень давно хотел побывать.

Первым делом заехал на поле, что между аэродромом Кубинка и 121 АРЗ — там давно ведут какие-то раскопки, похоже будут добывать песок.

Раскопки в поле

Раскопки в поле

В поле полно воды, постоянно приходилось ехать через тракторные колеи, поэтому основательно испачкаться мне удалось уже в самом начале. Не пожалел, что обул берцы. Добравшись до Никольского, переехал на другую сторону дороги и спустился к пруду у электроподстанции.

Пруд подстанции

Пруд подстанции

В детстве мы здесь купались — втекающий в пруд ручей начинается где-то в лесу, поэтому вода там довольно чистая. Сейчас всё выглядит каким-то брошенным и заросшим.

Поехал вдоль ручья к нижнему Никольскому пруду. Как-то раз я пытался добраться до его высокого берега на машине, но оказалось, что без бензопилы и лебёдки там делать нечего, а валить лес в мои планы не входило.

По дороге к большому пруду встретил интересный мостик с когда-то асфальтированной (!) дорожкой за ним.

Мостик через ручей

Мостик через ручей

Если бы не крест сверху, я бы там с велосипедом точно не прошёл — доски местами совсем гнилые. За мостиком оказался колодец и скамейка.

Колодец в лесу

Колодец в лесу

Хотел попить, но в колодце не оказалось ведра, и правильно — осенние грунтовые воды затопили колодец под самую крышку. Пить такую воду не рискнул. В другое время вода здесь видимо и правда хорошая — деревья вокруг стоят вековые.

Дерево у колодца

Дерево у колодца

Асфальт закончился, и я поехал дальше в лес. Дорожка натоптанная, но лес неухоженный. То ли после ледяного дождя 2010-го, то ли из-за общей запущенности дорожку постоянно преграждают упавшие деревья.

Упавшее дерево и велосипед

Упавшее дерево и велосипед

Постоянно приходится тащить велосипед на себе через завалы. Через некоторое время езды верхом и катания велосипеда не плечах добрался-таки до берега Никольского пруда.

берег Никольского пруда

берег Никольского пруда

Посидел, отдохнул — пора двигаться дальше. Нужно объехать пруд через плотину и через Никольское вернуться к дому, заскочив в ещё одно место.

В лесу постоянно встречаются следы местных обитателей:

Грибы

Грибы

Бобры

Бобры

Короеды

Короеды

Дятлы

Дятлы

Мрази

Мрази

Доехал до плотины. Помню, в детстве мы смотрели как пацаны постарше под плотиной руками достают из воды раков и небольших карасей. Было это на верхнем пруду, но там плотина почти такая же.

Водосброс

Водосброс

По низкому берегу возвращаюсь в Никольское и еду в сторону Старого Городка, где мне нужно свернуть на дорогу к Кубинке-2. Здесь в лесу есть место, которое раньше называли «волчьи ямы». Уж не знаю, было ли это как-то связано с военными укреплениями или непосредственно с волками, но местность представляет собой плотно расположенные лесные овраги, где можно было бы неплохо попрыгать.

Волчьи ямы

Волчьи ямы

Увы, всё плотно заросло молодым кустарником. Я немного расстроился и решил возвращаться в гараж, тем более, что на улице стало холодать.

Felt после поездки

Felt после поездки

Вилка во время поездки вела себя хорошо, но я на всякий случай брал с собой насос высокого давления.

Итог: хотя летний сезон вылетел из-за травмы, сейчас кататься могу нормально, только устаю быстрее обычного.

Комментарии

  1. google.com s.g.m.:

    Дело сделал, уважаю. Я вот тоже как в гараж приезжаю, вижу кантрийник, и сразу как-то в лес хочется :)

  2. Rouma-HUM:

    2s.g.m.: В лесу хорошо. Я как увёз велосипед на дачу, сразу понял, что мне не нравится ездить в городе среди людей и машин.

  3. google.com s.g.m.:

    В городе лучше пересаживаться на шоссейник, он отвечает всем требованиям городского велосипеда, и скорость выше, и маневренность.

  4. Rouma-HUM:

    2s.g.m.: я не пробовал шоссейник, но катание в городе — не моё. Летом может как-нибудь выберусь попробовать городской велопрокат ради интереса.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация