Дела мышиные

24 сентября 2009, 17:01 .:новости

Как-то при случае удалось пощупать руками мышку Logitech MX 1100, до этого облапал не один десяток других грызунов, постольку давно уже ищу замену своей MX 300, но только в этот раз моя рука не отдернулась от дивайса и в голове не промелькнуло «Фу, какая мерзость!». Итак, вот она, MX 1100 Cordless Laser Mouse:

Logitech MX 1100

Logitech MX 1100

С обилием кнопок и отсутствием провода пришлось смириться, поскольку это общая тенденция и нормальных проводных мышей не делают совсем. Главное — что в руке лежит так, как будто бы я ей пользуюсь уже много лет.

Ну и, раз уж я завел тему про мышей, хочу сообщить, что трекбол на работе прижился, и никакого дискомфорта я от него не испытываю, разве что по скроллинговому колесу скучаю. Мне даже приходилось несколько раз заниматься с его помощью обработкой изображений, но никаких проблем с позиционированием курсора у меня не возникло. Хороший дивайс для тренировки пальцев.

Комментарии

  1. google.com s.g.m.:

    Так! Давай-то с этого момента поподробнее. Давно к ней присматриваюсь. Рассказывай, что в ней и как. Только в обзоры не надо посылать, я их читал :) Впечатления, мяса и кровищу давай :)

  2. Rouma-HUM:

    Всё будет. Она только купилась, еще даже не включилась в мой комп. Включится, подружится с Убунту, и всё будет.

    Но тактильно — хороша!

  3. Robustez:

    Девайс совсем неплох... на первый взгляд. Нечто подобное недавно брали родителям. Только Cordless я всё-таки сторонюсь. Ну, нет у меня доверия к движениям мыши, которые идут по воздуху. Отдельное питание для мыши тоже не прельщает.

    Сам уже год успешно юзаю подарок любимой супруги — Razer | For Gamers. By Gamers.™

    Моего хищного грызуна зовут Lachesis.

    Фото прилагается:

    www.simonian.su/wp-conten...ads/IMG_1199.jpg

  4. Rouma-HUM:

    Robustez, юзай что хочешь, муки выбора тут уже не обсуждаются. Доверие к беспроводным технологиям передачи данных мне дает высшее техническое образование на радиофакультете ;) Батарейки — не лучший вариант, но интереснее, чем мышь с крэдлом.

    Но мой выбор — не светящееся чудовище для игр, а надежный продукт для долгой и комфортной работы.

  5. Robustez:

    Rouma-HUM,

    Слуш, Кирыч, а высшее техническое тебе не подсказывает что надёжнее всегда то, где меньше частей может сломаться? Я так думаю (без высшего технического), что мышь с проводом устроена-то попроще будет. Так, нет?

    Наверное, это лично моё мировоззрение, но респект к проводным мышам у меня остался ещё с бурной игрово-компьютерной юности. В то же время, с беспроводными манипуляторы у меня крепко ассоциируется образ тётки бухгалтерши, или какого-нть ламера, который думает, что беспроводная мышь круче обычной. Ессно эти образы к тебе мало подходят, это всего лишь мои ассоциации.

    ;)

  6. Rouma-HUM:

    Высшее техническое мне подсказывает, что провод можно перегнуть/оторвать/сгрызть, в то время как с радиоволной сделать это гораздо сложнее. Не делают сейчас достойных мышей с проводом.

    У меня вот с ламерами ассоциируется синенькая подсветка во всех местах где ее не должно быть, а бухгалтерши — с убитыми в хлам офисными Genius'ами.

  7. Robustez:

    Rouma-HUM,

    Знаешь, могу тебе поклясться, что за десятилетия за компом НИ У ОДНОЙ из моих мышей ничего подобного — «перегнуть/оторвать/сгрызть», не случалось. Как-то во вменяемом состоянии стараюсь пользоваться манипуляторами. Синяя, зелёная, и даже розовая подсветка в мышах со стоимостью за 3000 руб. полностью и частично (как душе угодно) отключается из драйверов. Хотя, ни разу не возникало такого желания.

    А вот, тёки бухгалтерши нынче пошли продвинутые. Все поголовно (нап., у нас в офисе) сидят с Логитеками, те кто в должности имеет приставку «старший», те даже с беспроводными!!

  8. google.com s.g.m.:

    Хы, священная война :)

    Внесу тогда и свою лепту.

    Минусы проводных — провод цепляется за что-то и тянет мышку, проводные мыши довольно лёгкие.

    Минусы беспроводных — возможен нестабильный контакт с базой по разным причинам, необходимость включать и выключать её.

    Плюсы проводных — 100%-ая связь с системником.

    Плюсы беспроводных — из-за веса питания тяжелее проводной, что положительно сказывается на точности перемещения, провод не ограничивает движения мыши, адаптер мыши возможно использовать как адаптер bluetooth, если она таковая.

    Вкратце как-то так. У самого беспроводной никогда не было, но проводные мне уже порядком надоели по перечисленным причинам — недостаточный вес и постоянное цепляние провода за что-то.

  9. Rouma-HUM:

    Robustez, оно 3000 стоит?! Вопросов больше не имею :)

    s.g.m., у меня полка с клавой выдвижная, проводная мышь через раз оказывается на полу сразу после включения компа :) Что, однако, не мешает ей работать уже долгие годы.

    Вчера через xev промониторил все кнопки — они видятся иксами без каких-то дополнительных дров, т.е. можно любые иксовые действия на них повесить. Осталось только придумать эти действия :) Меняемый DPI на практике рулит — для броузинга ставлю побыстрее, а для гимпа — поточнее. Пока непривычно, и насколько оно приживется я затрудняюсь сказать, посмотрим.

  10. Robustez:

    Rouma-HUM,

    Да, знаю что «дороговато». Пришлось переплатить за подобные отзывы в прессе:

    terralab.ru: Геймерская мышь Razer Lachesis - оружие охотника за фрагами

    Если вы обожаете играть в шутеры с разрешением экрана от 1920×1080 пикселей, то Razer Lachesis, однозначно, ваша мышка! Всех других геймеров изделие подкупает стабильной работой на всех разрешениях, богатейшей тонкой настройкой всех возможных параметров, очень приятным на ощупь корпусом. Кроме того, у этой мыши есть несколько козырей, отсутствующих у множества конкурентов.

    Prior team Вадим “g5k” Блатов

    «Лачезис совместил в себе все качества предыдущей серии мышек Razer. Удобный дизайн мыши позволяет почувствовать максимальное преимущество, как левше, так и правше. 4000dpi позволит убивать ваших врагов еще быстрее, а тефлоновые ножки Ultraslick не даст возможности врагу услышать вас. Девять легко программируемых кнопок добавят вам 9% уверенности в победе. Покупай Razer Lachesis и становись лучшим!»

    www.thg.ru,

    «Отличительной особенностью новинки является наличие датчика „3G Laser Sensor“, который, как заявляется, обеспечивает максимальная чувствительность сенсора 4000 dpi и, как следствие, большую точность позиционирования курсора.»

    ixbt.com - Lachesis – крутой ответ Razer

    «Интересно, что Razer 3G Laser Sensor обеспечивает аппаратное изменение разрешения – в отличие от других мышей, где разработчикам приходится идти на хитрости для динамического изменения указанного параметра, Razer Lachesis позволяет переключать разрешение «на лету», без участия драйверов.»

    thg.ru: Выбираем мышь для геймера. Тесты моделей Razer.

    «Как нам кажется, мышь оказалась очень хорошим компромиссом. Основные клавиши и зубчатое колёсико прокрутки практически идеальны, а дополнительные клавиши хорошо расположены. Мышь подойдёт и левшам. Да и большинству пользователей, как с большими кистями, так и с маленькими, она тоже понравится. Чувствительность мыши можно поднять до просто пугающего уровня выше 2 000 dpi, когда она будет реагировать на малейшее касание. В целом, Lachesis отличается эффективной формой, хорошей точностью и быстрой реакцией для любых ситуаций.»

    Тешу самолюбие такими лесными отзывами, и радуюсь что у меня в запасе есть чувствительность сенсора — 4000 dpi. Хотя, мне хватает и половины.

  11. Rouma-HUM:

    Рыдал от этого идиотизма. Мало того, что написана тупая рекламная чушь, так еще и орфографических ошибок куча. А оказывается, что за это еще и переплачивать готовы.

    PS: Здесь не место для рекламы.

  12. google.com s.g.m.:

    Rouma-HUM, жёстко ты, но справедливо :( Это не отзывы, это реклама — абсолютно пустой текст.

  13. Robustez:

    Как уя разница отзывы это или реклама. Главное чтобы в конечном итоге была удовлетворённость от покупки. И уже пох есть у мыши провод или нет — нравится то что приобрёл, удовлетворение от покупки получил, хар-ки на уровне. Чё ещё-то надо?

    Орфографическая ошибка в отзыве/рекламе не отнимет у мыши её тех. хар-к.

    P.S. Не место для рекламы — потри коммент. Ты ж админ, не я.

  14. Rouma-HUM:

    Robustez, вот. Дошел до удовлетворенности, а я с этого и начинал. Нашел, говорю, то, что долго искал. Заметь, про провода и характеристики ты начал тему.

    Тереть я ничего не буду, это нарушит смысл дискуссии.

  15. inotka.livejournal.com/:

    Microsoft Habu у меня, доволен... Безпроводные не очень как-то люблю... Хотя наверно стоит оно того... Едистсвенное если брать в пример мой трек бол, то батарейки садяться всегда не вовремя... )

  16. Rouma-HUM:

    inotka, да в процессе непосредственно манипуляции нет разницы — проводная она или нет. Есть разница в весе, как говорил Борис Бритва «тяжесть — это надежно». Тяжелая мышка хорошо позиционируется, тут я реально доволен. Батарейки пока не сели, но на ней индикатор есть, проблем нет в том, чтобы их вовремя поменять.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация