Тушеные баклажаны

6 октября 2009, 13:54 .:кухня

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Продукты: баклажаны, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, грецкий орех, сыр.

Баклажаны нужно выбирать молодые, с тонкой шкуркой, чтобы в них было как можно меньше зрелых косточек — они горчат при готовке.

1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и достать середину так, чтобы на шкурке осталось около сантиметра мякоти.

Очищенный баклажан

Очищенный баклажан

2. Мелко нарубить ножем 3-4 грецких ореха.

Грецкий орех

Грецкий орех

3. Очищенные баклажанные «лодочки» положить на решетку и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Лодочки

Лодочки

4. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить к луку и моркови мякоть баклажана, порезанную небольшими кубиками.

Лук, морковь и баклажан

Лук, морковь и баклажан

6. Добавить 0.5 стакана воды и тушить на медленном огне.

7. Когда баклажан потушится и размякнет, добавить помидор и продолжать тушить.

Баклажан с помидорами

Баклажан с помидорами

8. Добавить в почти готовую смесь мелко нарезанный чеснок.

Баклажан с чесноком

Баклажан с чесноком

9. Вынуть из духовки запеченые «лодочки», наполнить их тушеной овощной смесью и посыпать грецким орехом.

Баклажаны с грецким орехом

Баклажаны с грецким орехом

10. Натереть сыр, посыпать им «лодочки» и поставить их в духовку.

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром

11. Когда сыр расплавится, достать баклажаны и украсить их зеленью, пока сыр не успел застыть.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

12. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. google.com s.g.m.:

    п. 3 — сколько держать «лодочки» в духовке?

  2. Rouma-HUM:

    Пока тушишь всё остальное — они должны быть в духовке. Это около 20 минут по времени. Лодочки должны подсохнуть и не терять свою форму.

  3. google.com s.g.m.:

    Это стоит отметить в статье.

    А я ненавижу баклажаны, просто увидел непонятный пункт ;) Опечаток у тебя нет, так хоть нелогичности найду ;)

  4. Rouma-HUM:

    Так там и написано: 3 — положить, 9 — достать. Вроде логично.

    Не буду исправлять, кому надо, тот комментарии почитает!

  5. google.com s.g.m.:

    Именно это и нелогично. Скорость готовки/резки/шинковки у всех разная, поэтому может пройти минут 40, а то и больше, пока, например, я сделаю пункты 4-8, а в 9-м достану из духовки головешки ;)

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация