Тушеные баклажаны
6 октября 2009, 13:54 .:кухня
Продукты: баклажаны, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, грецкий орех, сыр.
Баклажаны нужно выбирать молодые, с тонкой шкуркой, чтобы в них было как можно меньше зрелых косточек — они горчат при готовке.
1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам и достать середину так, чтобы на шкурке осталось около сантиметра мякоти.
2. Мелко нарубить ножем 3-4 грецких ореха.
3. Очищенные баклажанные «лодочки» положить на решетку и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
4. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить к луку и моркови мякоть баклажана, порезанную небольшими кубиками.
6. Добавить 0.5 стакана воды и тушить на медленном огне.
7. Когда баклажан потушится и размякнет, добавить помидор и продолжать тушить.
8. Добавить в почти готовую смесь мелко нарезанный чеснок.
9. Вынуть из духовки запеченые «лодочки», наполнить их тушеной овощной смесью и посыпать грецким орехом.
10. Натереть сыр, посыпать им «лодочки» и поставить их в духовку.
11. Когда сыр расплавится, достать баклажаны и украсить их зеленью, пока сыр не успел застыть.
12. Подать к столу.
Приятного аппетита!
6 октября 2009, 16:51
п. 3 — сколько держать «лодочки» в духовке?
6 октября 2009, 21:24
Пока тушишь всё остальное — они должны быть в духовке. Это около 20 минут по времени. Лодочки должны подсохнуть и не терять свою форму.
6 октября 2009, 21:26
Это стоит отметить в статье.
А я ненавижу баклажаны, просто увидел непонятный пункт ;) Опечаток у тебя нет, так хоть нелогичности найду ;)
6 октября 2009, 21:55
Так там и написано: 3 — положить, 9 — достать. Вроде логично.
Не буду исправлять, кому надо, тот комментарии почитает!
6 октября 2009, 21:59
Именно это и нелогично. Скорость готовки/резки/шинковки у всех разная, поэтому может пройти минут 40, а то и больше, пока, например, я сделаю пункты 4-8, а в 9-м достану из духовки головешки ;)