Гефилте Фиш — еврейская фаршированная рыба
18 сентября 2009, 10:49 .:кухня
приколы тут
Продукты: карп, яйца, морковь, свекла, лук репчатый, лимон, маца.
1. Нужен свежий карп весом около килограма.
2. Чистим карпа, чешую сохраняем. Хвост нужно отрезать вместе с куском рыбы, чтобы тоже его зафаршировать.
3. Чистим 2 свеклы, 1 морковь и 3 луковицы. Шелуху от лука не выбрасываем.
4. Замачиваем 3 листа мацы для фарша.
[ad name=»adtext»]
5. Голову карпа отрезаем и вычищаем. Затем чистим рыбу и режем на ломти толщиной 2-2.5 сантиметра.
6. Вырезаем мясо со спины рыбы так, чтобы кожа сохранилась целым кольцом.
7. 1/2 моркови и 2 луковицы мелко шинкуем и обжариваем в той посуде, в которой будем готовить рыбу.
8. Из вырезанного мяса, мацы, обжареной моркови и лука делаем фарш. Добавляем в него 2 яйца, соль и перец.
9. Свеклу, лук и морковь режем кружками. Слоями укладываем в посуду на остатки смеси обжаренного лука и моркови: внизу чешуя карпа, луковая шелуха, затем свекла, морковь и лук.
10. Начиняем фаршем все пустоты в кусках рыбы, в том числе в голове и хвосте.
11. Укладываем рыбу в один слой на овощи. Если вся рыба не уместилась, то повторяем овощную прослойку и кладем второй слой рыбы. Заливаем холодной водой.
12. На сильном огне доводим до кипения, снимаем шум и на маленьком огне варим 1 час.
13. Добавляем лавровый лист, гвоздику и душистый перец. В этот момент можно также досолить блюдо.
14. Варим еще 30 минут.
15. Выкладываем рыбу на блюдо, сервируем вареными овощами и декорируем дольками лимона, зеленью и свежей морковью.
Приятного аппетита!
PS:Блюдо принимает участие в кулинарном конкурсе. За нас можно проголосовать!
18 сентября 2009, 11:20
Не искажай оригинальный рецепт!
1) НЕМНОЖЕЧКО свежего карпа…
=)))))))))))))))
18 сентября 2009, 13:08
Не трож классику! :))