Качели для дачи

16 мая 2014, 12:32 .:мастерская

Разжился старой водопроводной трубой и решил сделать ребёнку качели на дачу. Вернее даже не качели, а каркас для подвеса веревочных качелей. Если не считать вынашивание и разработку идеи, то уложился в три дня работы.

Качели состоят из двух треугольников с ногами для вкопки в землю и перекладины с к крюками.

Трубы нарезал кусками нужной длины: боковые стороны треугольника — 210 см, основание треугольника 120 см, перекладина — 130 см, ноги — 110 см.

Заготовка труб

Заготовка труб

Идёт процесс подгонки краёв труб для сварки.

Режем и варим, варим и режем

Режем и варим, варим и режем

Первый треугольник готов и он даже получился ровным.

Треугольник

Треугольник

Интересный момент: верхнего диска хватило, чтобы порезать все трубы и собрать первый треугольник, а нижний почти полностью стёрся в процессе подгонки второго треугольника и ног.

Отрезные диски

Отрезные диски

Привариваю ноги к треугольнику. В качестве ровной поверхности для сварки выступает каркас от старого дивана, который на моё счастье не успели выбросить.

Варим ноги

Варим ноги

Всё готово к сборке. Варить перекладину на земле я не решился, поскольку непонятно, как потом получившуюся каракатицу ставить в землю. Во время сборки придётся попрыгать на стульчике — ужасно не люблю варить над головой.

Осталось собрать

Осталось собрать

Создать в земле четыре ямы подобающей глубины оказалось сложнее, чем сделать всю остальную работу — в одной яме наткнулся на камень, во второй на какую-то очень плотную глину, которую пришлось вынимать буквально по миллиметрам, в третьей нашёл воду, и лишь четвертая поддалась без проблем. И всё это на площади чуть более полутора квадратных метров. Такой вот грунт.

Ручной бур лучше спортзала

Ручной бур лучше спортзала

Ну вот, перекладину приварил, и даже начал красить.

Перекладина на месте

Перекладина на месте

Всё собрано, краска подсыхает на солнышке. Это молотковый Hammerite цвета «медь». Сами качели, кстати, мои. Пролежали на чердаке почти 30 лет и почти не испортились — отшлифовал, подкрасил, работают как новые.

Осторожно, окрашено!

Осторожно, окрашено!

Производится тестирование, 30 секунд — раскачка 45 градусов, экипаж в норме.

Пробное раскачивание

Пробное раскачивание

Теперь ребёнок требует горку, пока удаётся отмазываться тем, что зимой слепим из снега.

Написать комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.
.: pегистpация